Los 10 mejores postres peruano:
1)
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PASTEL DE PAPA AL HORNO
para 8 personas:
Ingredientes:
01 kg. de papa sancochada y cortada en cubitos
100 gr. de tocino picado y frito
150 gr. de jamón picado
02 cebollas medianas picada muy chiquitas
150 gr. queso mozzarella ó fresco ó Edam rayado
Queso parmesano al gusto
Sal, pimienta c/n.
06 a 08 huevos
½ taza de leche
Margarina c/n.
Pan molido c/n.
Salsa blanca.
Preparación:
SALSA BLANCA:
Ingredientes:
01 kg. de papa sancochada y cortada en cubitos
100 gr. de tocino picado y frito
150 gr. de jamón picado
02 cebollas medianas picada muy chiquitas
150 gr. queso mozzarella ó fresco ó Edam rayado
Queso parmesano al gusto
Sal, pimienta c/n.
06 a 08 huevos
½ taza de leche
Margarina c/n.
Pan molido c/n.
Salsa blanca.
Preparación:
- En un recipiente mezclar: la papa, tocino, jamón, cebollas, los quesos, sal, pimienta, leche e ir adicionando uno a uno los huevos, hasta obtener una mezcla pareja (no muy seca y muy suelta).
- Enmantequillar un recipiente resistente al calor y luego empanizar, verter sobre este toda la mezcla anterior , asimismo espolvorear encima, más pan rayado y colocar algunos trocitos de margarina
- Llevar al horno unos 40 minutos, servir caliente echando sobre cada porción un chorro de salsa blanca.
SALSA BLANCA:
- En una olla colocar 100 gramos de margarina hasta que se derrita, sacar del fuego y agregar una taza de harina, mezclar bien y luego y echando de a poco 02 tazas de leche, una vez hecha la mezcla, bajar a fuego mínimo y cocinar sin dejar de mover con cuchara de palo, para que no se formen grumos.
- Se sabe que esta salsa ya esta cuando se espesa y al pasar la cuchara por el medio de la olla se ve el fondo de esta.
- Si se hubieran formado grumos, apagar la hornilla una vez que este y mover bien la salsa hasta que estos desaparezcan
2)Pastel de Choclo
-8 choclos
-4 huevos
-250 gramos de mantequilla
-1 copa de anisado
-2 tazas de leche
-2 tazas de azúcar
-1 cucharada de chuño
-3 cucharaditas de polvo de hornear
- Preparacion:
3)
Inicialmente, derretimos la mantequilla. Batimos las claras ligeramente e incorporamos las yemas, el chuño y el polvo de hornear. Luego echamos todo sobre la mantequilla derretida y revolvemos. Luego, mezclamos la masa formada con: el azúcar, el choclo previamente licuado, la leche y la copa de anís. Finalmente, engrasamos un molde, vaciamos la mezcla y colocamos en el horno precalentado (hasta que dore). Hornear a 250 ºC por 50 minutos.Pensamientos
-500 gramos de harina
-120 gramos de mantequilla
-1 copita de vino blanco
-8 yemas
-canela
-clavo de olor
-anís
-cáscara de limón rallado
-azúcar al gusto
- preparacion:
Mezclar la harina con la margarina, añadir luego las yemas, el vino blanco, el anís, la canela, el clavo, el limón y el azúcar. Después de mezclar bien, amasar durante por lo menos 20 minutos hasta que la masa esté completamente uniforme y a punto. Cortar con un dedal y llevar al horno hasta que estén bien cocidos
4)Maní Confitado
-2 tazas de maní crudo con cascarita
-1 taza de azúcar
-1/2 taza de agua
-colorante vegetal rojo
- Preparacion:
Mezcle el maní, el azúcar y el agua; añada unas gotitas de colorante. Deje que hierva a fuego lento, moviendo constantemente hasta que la mezcla se reseque y se acaramele. Ponga a enfriar el maní sobre una fuente o marmol, teniendo cuidado de separarlos unos de otros.
5)Machacado de Membrillo
- Ingredientes:
-8 membrillos
-1 kilo de azúcar rubia
-canela
- Preparacion:
Luego de partir los membrillos, los sancochamos en agua con la canela y el azúcar. Cuando estan cocidos, aplastamos la fruta y, posteriormente, la licuamos en su propia agua. Además, quitamos la canela y cocinamos el preparado sólo con el azúcar (mover contínuamente hasta que el dulce se desprenda de la olla). Por último, esperamos a que el postre enfríe y cortamos en pedazos.
6)Leche Asada
-2 tazas de leche evaporada
-2 huevos batidos
-6 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de pisco
-esencia de vainilla
-nuez moscada
- Preparacion:
Inicialmente, mezclamos la leche con los huevos batidos y el azúcar, batiendo bien. Luego, agregamos la esencia de vainilla al gusto, una pizca de nuez moscada y sin dejar de batir, el pisco. Posteriormente, colocamos el preparado en moldes y lo llevamos al horno en baño María hasta que cuaje y se dore ligeramente la superficie. Servir frío.
7)King Kong
- Ingredientes:
Para la masa:
-1/2 kilo de harina
-6 yemas de huevo
-100 gramos de margarina
-1/2 taza de agua
-sal
Para el Relleno:
-Manjarblanco
-Higos
-Machacado de Membrillo
-Nueces
- Preparacion:
Cernir la harina, formar un pequeño monticulo y agregar al centro las yemas, el agua, una pizca de sal y la margarina. Una vez amasada la mezcla, dejar descansar y luego extender con un rodillo hasta formar una sábana grande.
Enseguida, cortar en cuadrados o en círculos de 30 cm. Llevar al horno en una lata engrasada a 300ºC. Sacar una vez listo y dejar enfriar. Preparar cuatro de éstas capas y entre ellas, colocar una capa de manjarblanco con higos frescos o secos, otra con machacado de membrillo y nuevamente el manjarblanco con higos. También puede colocar nueces y otras confituras
8)Crema Volteada
-1 tarro de leche
-1 tarro de leche condensada
-6 huevos
-1 cucharada de esencia de vainilla
-8 cucharadas de azúcar para acaramelar el molde
- Preparación:
Batir los huevos, agregar las leches y la vainilla. Verter esta crema sobre un molde grande previamente acaramelado y poner a Baño María hasta que la mezcla se endurezca. Cuando esté frío, desmoldar y servir
9)Cocada
-250 grms. de Coco rallado
-1 Papa cocida del día anterior con cáscara
-5 Huevos
-150 grms. de Azúcar
-Ralladura de Limón
- Preparación
Meter todos los ingredientes en la batidora; enmantequillar el recipiente. Colocar pequeñas porciones, dándole forma redonda al preparado anterior; calentar el horno; dejar allí las cocaditas de 15 a 20 minutos a 190ºC aproximadamente, hasta que estén doraditas y crocantes.
10)Frijol Colado
-1/2 kilo de frijoles negros
-1 kilo de azúcar
-1 cucharadita de ajonjolí tostado
-1 cucharadita de clavo de olor molido
-1/2 taza de agua
-2 tazas de leche evaporada- preparacion:
Lavar bien los frijoles y luego ponerlos a cocinar en una olla con una cantidad de agua suficiente para que los cubra. Una vez sancochados, licuarlos junto con la leche, en una olla aparte se hace un almibar con el azùcar y los demàs ingrediente (menos el ajonjolì), cuando el almibar esté a punto se le agrega a los frijoles colados y se deja al fuego sin dejar de mover hasta que tome punto (se vea el fondo de la olla), finalmente dejar que el dulce enfrie antes de servirlo en dulceras, espolvorear con el ajonjolì tostado.
No dejar que al hacer el almibar se queme o tome un punto demaciado oscuro, por que sino le da al postre un sabor amargo en lugar de dulce.
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