martes, 29 de marzo de 2011

Chop Suey
Ingredientes

3 tazas de porotos de manteca
2 tazas de hongos frescos
1 cebolla
2 tazas de chauchas
3 tazas de pechuga de pollo, coratitas en juliana
2 tazas de tallos de bambú
½ taza de aceite o grasa de cerdo
Sal y pimienta a gusto

Salsa
1 cdta de fécula
1 taza de caldo de pollo
1 cdta de sal
1 cdta de azúcar
1 cdta de salsa de soja
1 cdta de aceite de sésamo

Remojar los porotos durante varias horas, cortar los hongos en trocitos y las chauchas en tiritas. Picar la carne de pollo. Calentar la grasa o el aceite y saltear las verduras, los porotos y los hongos. Agregar después el pollo y los tallos de bambú. Sazonar con sal, azúcar y pimienta y cubrir con agua. Cocinar a fuego lento. Disolver la fécula en agua fría, agregar el caldo, echarlo sobre la preparación y cocinar hasta que se espese. Retirar del fuego y agregar la salsa de soja y el aceite de sésamo.

Sopa floreada de huevo
Ingredientes

4 tazas de caldo
3 cdas de salsa de soja suave
2 cdtas de vino de arroz chino o jerez seco
3 cebollas
4 hojas de lechuga
1 cdta de aceite de girasol
2 huevos batidos
Sal y pimienta
Para decorar: semillas de sésamo

Verter el caldo en un cazo. Añadir todos los ingredientes excepto los huevos, las semillas y el condimento. Hervir y cocinar durante 2 minutos. Con mucho cuidado verter los huevos de forma gradual en el centro del cazo. Revolver la sopa. El huevo comenzará a cocinarse y a formarse. Condimentar al gusto y servir en platos hondos calientes con las semillas de sésamo espolvoreadas por encima.

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